Результат торгів станом на 2016-10-27: Соєві боби (CPT): 356 USD/MT (-6.81%)     |

Пшеница

После активного майского колебания котировок, июньские торги проходят относительно спокойно. Уровень поддержки цены на пшеницу 6,10 долл / бушель является принципиальной отметкой для основных игроков рынка и он не дает цене уменьшаться. Торги проходят со средним объемом (60 000-70 000 контрактов), а открытое количество позиций существенно уменьшилось (менее 100 000 контрактов). Текущая цена фьючерсного контракта на пшеницу с датой поставки в июле составила 6,16 долл / бушель. Прогноз по рынку пшеницы нейтральный, ценовые колебания будут происходить в коридоре 6,10-6,40 долл / бушель до даты экспирации июльского фьючерса.

Среди сельскохозяйственных культур по площади посева и валовому сбору первое место в мире и нашей стране занимает пшеница, которая много веков является основной продовольственной культурой, купить пшеницу и продать пшеницу - основное занятие большинства аграриев.

Пшеница принадлежит к самым давним культурам на земном шаре и обеспечивает едой 2/3 населения нашей планеты, купить пшеницу можно практически в любом уголке мира.

Зерно этой культуры имеет большую питательную ценность и лучше, чем зерно других культур, отвечает требованиям питания, купить или продать пшеницу по выгодной для сельских работников стоимости задача немаловажная, но правительство поставило эту задачу министерству аграрной политики и министерство справляется, так как цены сдерживаются в рамках установленных квот.  Пшеничную муку используют для выпекания хлеба, изготовления макарон, печенья и других изделий. Качество ее белков очень высоко, и они хорошо усваиваются. Продать пшеницу – задача для аграриев первоочередная. Пшеничные высевки являются ценным концентрированным кормом для всех видов животных, а солома и полова используются в качестве грубого корма и на подстилку. Очень большую роль играют аграрные биржы где труженики полей могут как продать так и купить необходимые объемы пшеницы.

1 644 переглядів