Результат торгів станом на 2016-10-27: Соєві боби (CPT): 356 USD/MT (-6.81%)     |

Кукуруза

Прогнозы по высокой урожайности от основных производителей мира заставляют цены на кукурузу постоянно снижаться. Цена июльского фьючерсного контракта на кукурузу сделав технический рывок вверх в начале июня к отметке 6,09 долл / бушель, снова стала снижаться и сейчас составляет 5,82 долл. Количество открытых позиций уменьшилось до 268 000 контрактов, а средние объемы торгов не превышают 400 000 контрактов. Эта ситуация говорит о неопределенности основных производителей кукурузы на рынке в ценовой политике и вообще по цене кукурузы в конце этого маркетингового года.

Прогноз по урожайности кукурузы и большие переходящие остатки заставляют цены падать, а владельцы открытых длинных позиций фьючерсных контрактов вынуждены активно продавать (закрывать) их, поскольку поставлять кукурузу по такой цене уже не выгодно, а до экспирации фьючерса еще месяц. Так прогноз по рынку кукурузы отрицательный, в краткосрочной перспективе котировки снизятся до линии поддержки цены в 5,50 долл / бушель где рынок начнет новую техническую коррекцию.

По общей площади посевов кукурузы на силос Украина входит в число мировых лидеров – в том числе и по категории продать кукурузу. Это засухоустойчивая, с высокой кормовой ценностью культура, ей принадлежит мировой рекорд урожайности среди зерновых культур и может составлять до 70-90 ц/гектара. Урожайность кукурузы на силос достигает 600-700 ц/гектара. Средняя урожайность по Украине 30-35 ц/гектара.

Мировое производство зерна этой культуры составляет около 600 млн.т в год, тогда как пшеницы - 570 млн.т. Вот почему многие страны заинтересованы купить кукурузу - за счет высокой урожайности она позволяет получать значительное количество продукта при минимальных затратах. Купить кукурузу просто, она вынослива и неприхотлива, относительно легко приживается.

Кукуруза - одна из самых ценных кормовых культур. Продать кукурузу: зерно используется на продовольственные цели (20%) и на фуражные (60-65%). По содержимому кормовых единиц зерно кукурузы превосходит овес, ячмень и рожь. Килограмм ее содержит 1,34 кормовой единицы, 78 г перевариваемого протеина.

873 переглядів