Результат торгів станом на 2016-10-27: Соєві боби (CPT): 356 USD/MT (-6.81%)     |

Озимые зерновые в Украине погибли на 1,5% посеянных площадей – Николай Присяжнюк

uf_prisyajnyuk1_1_250x200

Озимые зерновые культуры, после перезимовки и возобновления весенней вегетации, сохранились на площади 8 млн. га. Погибло около 100 тыс. га или 1,5% посеянных площадей (в 2010 году, что около 10%). Об этом 11 мая во время брифинга сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

По словам министра, озимые зерновые культуры подпитаны на 100% площадей. На всей территории страны озимые зерновые вышли в трубку, состояние их посевов преимущественно хорошее и удовлетворительное.

Н.Присяжнюк также сообщил, что посевная завершается в плановом режиме. Завершен сев в Полтавской, Житомирской, Львовской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Волынской и Черниговской областях - по 100% прогнозируемых площадей.

Как сообщил министр, на сегодня продолжается сев поздних яровых культур. По состоянию на 10 мая яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 6,5 млн. га, что составляет 86% прогноза (7,6 млн. га) и почти на уровне соответствующего периода прошлого года.

По словам Н.Присяжнюка, сегодня проходит активная подготовка к проведению жатвы. «Готовность тракторов и почвообрабатывающей техники составляет 99%. В настоящее время завершаются работы по ремонту кормоуборочной техники и продолжается подготовка зерноуборочной техники и очистительных машин к проведению жатвы », - отметил глава Минагрополитики.

АПК-Информ

370 переглядів