Результат торгів станом на 2016-10-27: Соєві боби (CPT): 356 USD/MT (-6.81%)     |

Обзор рынка зерновых в Украине и в мире за 2011 год

Продажа кукурузы. Продажа кукурузы в Украине. Кукуруза фуражная продажа.

Мировой рынок ищет возможности заинтересовать покупателей зерна на фоне тотальной слабости экономик и растущей волны нестабильности. Спекулятивные фонды пока закрывают свои лонги по сырьевым фьючерсам, еще больше опуская цены. Конечно, еще одним фактором снижения мировых цен является состояние посевов зерновых и масличных в Южной Америке, которые начнут убирать в первом квартале 2012 года. Снижение мировых цен на фуражную пшеницу приводит в уныние продавцов кукурузы.

Рассматривая географию производства зерновых, следует отметить, что уменьшение урожая зерновых для некоторых крупных производителей, в том числе кукурузы в США, частично компенсировано ростом в странах СНГ и в других регионах. Производство всех зерновых культур, за исключением сорго выросло в этом году, а наибольший прирост наблюдается у пшеницы и кукурузы. Перспективы в Южном полушарии остаются благоприятными. В Южной Америке и Австралии, главным образом ожидается повышение производства пшеницы и кукурузы и сорго. Потребление будет также расти в 2011/12, особенно в секторе кормов, в том числе в России после засухи прошлого года. Общее потребление в мире, покажет рост на 2,2% по сравнению с предыдущим годом. Однако, по результатам этого года будет снижение темпов расширения промышленного использования зерновых, рост произойдет всего на 1,7%, до 303 млн. тонн. В эту цифру входят переработка зерна в топливный этанол, который показывает огромный рост в последнее десятилетие.

Объем мировой торговли зерном в 2011/12 (июль / июнь), по прогнозам может подняться на 11 млн. тонн до рекордных 254 млн т. Это больше, чем прогнозировалось ранее, поскольку отмечен рост в средних и нижних классов поставок, особенно из региона Черного моря. Общая поставка зерна из этого региона оценивается в общем объеме 55 млн тонн, по сравнению с 22 млн тонн в прошлом году.

Продажа кукурузы: в 2011/12 МГ наблюдается общий понижающий тренд цен на кукурузу за нестабильности экономик стран ЕС и США, долговой ситуации в зоне ЕС, рост доллара США, а также снижение всех рынков деривативов через пессимистические настроения участников бирж в будущем.

В декабре начался рост цен, несмотря на нестабильность экономик в развитых странах, поскольку произошло снижение производства кукурузы в США (согласно отчету аналитиков USDA) и увеличение активности трейдеров и спекулянтов (по окончании тренда снижения в ноябре). Также дополнительным фактором стал рост мировых цен на пшеницу в декабре. Однако не стоит ожидать значительного роста цен на кукурузу в связи с существенной вероятностью высоких уровней урожаев в 2011/12 МГ от Аргентины и Бразилии. Продажа кукурузы в Украине, уменьшило стремительный рост спроса на кукурузу в декабре. Но из-за ожиданий роста мирового потребления вместе со значительным снижением мировых запасов до самых низких уровней за минимум 5 последних МР, стоит ожидать роста цен уже весной 2012 г. Также дополнительным фактором является существенное снижение мирового производства ячменя, что приведет к необходимости его замены другими зерновыми и соответственно к росту спроса на кукурузу – продажа покупка кукурузы.

В 2011/12 МГ наблюдается синхронность поведения украинских цены на кукурузу с ценой на СВОТ (США), что объясняется одновременным сбором урожаев и экспортной ориентацией (США крупнейший производитель и экспортер, Украина - один из крупнейших экспортеров на Европейском пространстве). Поэтому изменение разницы между украинской и американской кукурузой влияет на спрос от импортеров и объемы реализации зерновых данными странами.

В 2011/12 МГ появилась существенная разница между украинской и американской цене, что вызывает интерес к украинской кукурузы со стороны импортеров. Также дополнительным фактором роста внимания среди импортеров на украинскую кукурузу является географическое расположение, рекордный уровень производства данной зерновой и большой потенциал дальнейшего роста объемов производства в Украине – продажа зерна кукурузы. Это позволяет импортерам снизить затраты. Причиной появления существенных различий между данными ценами является введение квот на вывоз украинской кукурузы, что уменьшило активность на украинском рынке и соответственно сдерживало рост.

Однако увеличение заинтересованности импортеров к сотрудничеству с украинскими экспортерами не приведет к значительному росту украинской цены, поскольку был собран рекордный уровень урожая кукурузы.

В будущем году специалисты ожидают повторения рекордного урожая кукурузы, так как, скорее всего, этой культурой аграрии будут пересевать погибшие озимые.

Тэги по странице: продажа кукурузы, продажа кукурузы в Украине, кукуруза фуражная продажа, продажа семян кукурузы, оборудование для продажи кукурузы, продажа зерна кукурузы, продажа вареной кукурузы.

1 288 переглядів