Результат торгів станом на 2016-10-27: Соєві боби (CPT): 356 USD/MT (-6.81%)     |

Госзаказ гарантирует производителям реализацию, а потребителям – прогнозируемые цены – Николай Присяжнюк

Prysyazhnuk!

В 2011 г. государством выделены средства на форвардные закупки, что обеспечит производителям частичное финансирование посевов и сбыт продукции по договорной цене. Инструмент форвардных закупок позволит стимулировать объемы производства. Об этом на аппаратном совещании Министерства 18 февраля сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщила пресс-служба Минагропрода 20 февраля.

«Сегодня государство выделило 5 млн. грн. для форвардных закупок. Именно таким образом мы будем стимулировать объемы производства », - сказал он.

Министр также отметил необходимость четких процедур предварительного заказа. По его словам, государственный заказ гарантирует производителям реализацию, а потребителям - прогнозируемые цены.

«На сегодняшний день мы должны выполнить минимальные объемы сева сельскохозяйственных культур для нужд государства. Ведь когда из бюджета выделено 5 млрд. грн. для форвардных закупок, необходимо определить фермеров и производителей, которые получат этот форвард в полном объеме и смогут поставить продукцию, потому что в декабре т.г. эти средства нужно будет вернуть государству», - отметил глава Минагропрода.

Н.Присяжнюк сообщил, что Государственный резерв должен закупить с рынка минимум 10 тыс. тонн свинины в убойном весе из расчета по 13-14 грн/кг. «На сегодня уже заключены 32 сделки с перерабатывающими предприятиями», - отметил министр.

Кроме того, он отметил важность сооружения овощехранилищ.

АПК-Информ

347 переглядів